Лайфхаки при работе с шоколадными цветами

В работе с шоколадными цветами немало своих нюансов, и я хочу с вами ими поделиться😇 ✅Самое важное, конечно же, - темперированный шоколад🍫 ✅Молд должен быть чистый и тёплый - так шоколад лучше прольётся в каждый лепесточек🌹 ✅Постепенная заливка шоколада. Не торопитесь заливать шоколад - чуть залили, постучали и так далее ✅Шпажки. Многих волнует момент когда вставить шпажку в цветок? Лайфхак от меня: берем новые бельевые прищепки, моем их, просушиваем и как только молд залит, вставляем шпажку и закрепляем прищепкой ✅После стабилизации шоколада не торопитесь вынимать шоколад из формы. Дайте молду постоять при комнатной температуре мин 10-15 и тогда цветок легко выскочит из формы😊 Пожалуй, это основные секретики, которые помогут вам с удовольствием создавать шоколадные букеты💐
Back to Top