Хлеб морковный с пророщенной пшеницей

Сегодня хочу поделиться рецептом спельтового хлеба с ржаными отрубями и пророщенным зерном. Пророщенную пшеницу называют суперфудом, живой едой и эликсиром молодости. Пророщенная пшеница богата витаминами А, C, Е, F, а также тиамином, РР и фолиевой кислотой. Кроме того, в ней содержатся магний, фосфор, калий, кальций, кремний, железо, медь, селен, бор, цинк. Пророщенная пшеница — ценный источник биологически активных веществ: антиоксидантов, энзимов и ферментов. Тесто: (на 3 формы Л11) Пшеничная опара - 200 гр. Мука спельты - 300 гр. Мука пшеничная 1с - 300 гр. Отруби ржаные - 50 гр. Сок моркови - 350 гр. (Сыродавленый) Вода - 50 гр. Соль - 12 гр. Пшеница пророщенная - 100 гр. Замес 1. Всё кроме соли,воды и пшеницы. Аутолиз 30-40 мин Замес 2. Внесение соли и воды. Пшеницу вносим при 2й обминке путем ламинирования. Брожение ч. При температуре 26-28С Предформовка. Отлежка мин 20 Формовка Расстойка 6-8 часов при 20С Выпечка при 250С с паром 10-15 мин, далее 25-30 мин при 220С без пара. Ещё больше моих рецептов можете найти на: и / notebook_yuliaa
В начало