Сегодня хочу поделиться рецептом спельтового хлеба с ржаными отрубями и пророщенным зерном.
Пророщенную пшеницу называют суперфудом, живой едой и эликсиром молодости.
Пророщенная пшеница богата витаминами А, C, Е, F, а также тиамином, РР и фолиевой кислотой. Кроме того, в ней содержатся магний, фосфор, калий, кальций, кремний, железо, медь, селен, бор, цинк. Пророщенная пшеница — ценный источник биологически активных веществ: антиоксидантов, энзимов и ферментов.
Тесто: (на 3 формы Л11)
Пшеничная опара - 200 гр.
Мука спельты - 300 гр.
Мука пшеничная 1с - 300 гр.
Отруби ржаные - 50 гр.
Сок моркови - 350 гр. (Сыродавленый)
Вода - 50 гр.
Соль - 12 гр.
Пшеница пророщенная - 100 гр.
Замес 1. Всё кроме соли,воды и пшеницы.
Аутолиз 30-40 мин
Замес 2. Внесение соли и воды.
Пшеницу вносим при 2й обминке путем ламинирования.
Брожение ч. При температуре 26-28С
Предформовка.
Отлежка мин 20
Формовка
Расстойка 6-8 часов при 20С
Выпечка при 250С с паром 10-15 мин, далее 25-30 мин при 220С без пара.
Ещё больше моих рецептов можете найти на: и
/ notebook_yuliaa
1 view
343
99
2 months ago 00:12:58 1
Заправки для САЛАТОВ - Большая Подборка🍴12 рецептов. ЧАСТЬ 1
2 months ago 00:11:40 1
Печеночные мини - тортики Как вкусно приготовить печень Закусочный тортик на праздничный стол
2 months ago 00:01:49 1
ШИКАРНЫЙ Морковный Пирог Бразильский за 15 минут + выпечка. Яркий и сочный, бесподобно вкусный !
2 months ago 00:00:53 1
ВКУСНОТИЩЕ! 😍 Творожно морковная запеканка в духовке 💖 ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО КУСОЧКА
2 months ago 00:08:01 1
Морковь + Творог = ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! За 15 минут готовится, а съедается за минуту!!!
2 months ago 00:12:03 1
Нежные печеночные котлетки, перед которыми невозможно устоять 😋 И вкусный, полезный морковный салат.
2 months ago 00:06:36 1
Тыквенная икра с кабачком! Вкус осени!
3 months ago 00:06:16 1
ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД! 3 лучших рецепта! Морковь на зиму!