Медовик с черносливом и смородиной

Медовик с черносливом и смородиной Ингредиенты: Тесто: Яйца - 3шт. Сливоч. масло - 90гр. Мёд - 150гр. Сахар - 50гр. Мука цз с отрубями - 600гр. Соль - щепотка Сода 1.5ч.л. Ягодная начинка: Чернослив - 300гр. Смородина - 270гр. Кукурузный крахмал - 3ст.л. Сахар - 100гр. Вода - 3ст.л. Сливки 20% - 100мл. (Можно брать и 10%). Творожный крем: Творожный сыр - 400гр. Йогурт (жирность берите по своему вкусу. У меня домашний йогурт примерной жирностью 3%) - 400гр. Сливки 20% - 150мл. Сахарная пудра - 50гр. Ванильный сахар - 2ч.л. Загуститель для сливок - 2пач. Посыпка: измельченные обрезки от коржей. Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром (сильно взбивать нет необходимости. Как только масса начнет светлеть - достаточно), далее добавить соль, мёд и масло. Нагреть на умеренном огне до полного растворения масла. Снять с огня и ввести соду. Хорошо перемешать венчиком. Постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Поделить его на 12 частей, раскатать коржи толщиной не более 1 - 2мм, Коржи по всему периметру наколоть вилкой и выпекать на пергаментной бумаге каждый корж в духовке на среднем уровне без конвекции режим верх низ 5-6минут при температуре 180 градусов Цельсия. Начинка. Ягоды смородины смешать с сахаром, чуть размять и на слабом огне варить мин 5. Добавить разведенный в воде крахмал. При непрерывном помешивании венчиком уварить ягоду до загустения. Поварить 1- 2мин и убрать с огня. Чернослив измельчить в блендере. Добавить к нему уваренную ягоду и сливки. Все ещё раз хорошо взбить до однородного состояния. Крем В чаше соединить творожный сыр, сливки, йогурт, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель. Все хорошо взбить до однородного, воздушного состояния 5 -7мин. Сборка торта. Каждый корж смазать кремом, затем ягодной начинкой. И так до самого верхнего коржа. Последний корж и бока промазать кремом и обсыпать крошкой. Украсить по желанию. Ещё больше моих рецептов можете найти на: и #выпечка#десерт#медовик#чернослив#смородина#мёд#торт#кчаю
Back to Top