Воссоздаем МАГИЮ уличной еды Сингапура: Рис с курицей по-хайнаньски!
Сегодня мы с Вами приготовим одно из самых популярных сингапурских блюд, которое можно встретить не только в уличных киосках, но и в дорогих ресторанах по всей Юго-Восточной Азии.
Рис с курицей по-хайнаньски. Являющийся одним из основных блюд кухни Юго-Восточной Азии, - это не просто еда, это рассказ о культуре, миграции и адаптации, которые способствовали его широкой популярности. Переплетающаяся история и исключительные особенности этого блюда отражают глубокую сагу вкусов и техник, охватывающую целые поколения.
Ингредиенты:
Курица:
1 шт целой курицы (1,3-1,8 кг), потроха удалены
60 г соли
6-8 см корня имбиря
1 пучок зеленого лука (3-4 стебля)
4 л холодной воды, при необходимости долить еще
2 столовые ложки кунжутного масла (натереть курицу после варки)
1 ч л соли (в бульон)
Рис:
2 ст л растительного масла
2 столовые ложки куриного жира, измельченного
2 зубчика чеснока, рубл