Хозяйкин блог

▎Как хранить огурцы на зиму: проверенный рецепт ▎Ингредиенты: - Огурцы, нарезанные — 3 кг - Сахар — 170 г - Соль — 2,5 ст. л. - Яблочный уксус — 250 мл - Сухой чеснок — 1 ч. л. - Молотый черный перец — 1 ч. л. - Куркума — 3 ч. л. - Французская горчица — 10 ч. л. - Растительное масло — 100 мл ▎Приготовление: 1. Подготовка огурцов: - Выберите крупные огурцы и нарежьте их кольцами толщиной 3-5 мм для сохранения хрусткости. 2. Приготовление маринада: - Смешайте нарезанные огурцы с сахаром, солью, яблочным уксусом, чесноком, перцем, куркумой, горчицей и маслом. - Оставьте на 10-15 минут для выделения сока. 3. Варка: - Поставьте огурцы на средний огонь и варите 10-15 минут, пока не поменяют цвет. - Попробуйте маринад и при необходимости добавьте соль, сахар или уксус. 4. Консервация: - Разложите огурцы с маринадом по стерилизованным банкам и закатайте. Таким образом, вы получите 4 литра вкусных огурцов, которые прекрасно сохранятся на всю зиму. Приятного аппетита!
Back to Top