Хозяйкин блог

▎Ингредиенты: • Пшенка — 1 стакан • Вода — 2 стакана • Молоко — 2 стакана • Соль — 0,5 ч.л. • Сахар — 2 ч.л. (по вкусу) • Сливочное масло — по желанию • Тыква — 500-600 г ▎Приготовление: 1. Начните с того, чтобы тщательно промыть пшёнку под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте её кипятком на 3-4 минуты. 2. Тыкву нарежьте мелкими кубиками и залейте 2 стаканами горячей воды. Варите на среднем огне около 10 минут. 3. После этого добавьте хорошо промытую пшёнку к тыкве и готовьте до тех пор, пока вся жидкость не впитается. 4. Влейте горячее (можно и холодное) молоко, тщательно перемешайте, добавьте соль и сахар. Уменьшите огонь и варите до полной готовности, регулируя консистенцию по своему вкусу. 5. В конце приготовления выключите огонь, добавьте сливочное масло и дайте настояться каше под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!
Back to Top