▎Ингредиенты:
• Пшенка — 1 стакан
• Вода — 2 стакана
• Молоко — 2 стакана
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сахар — 2 ч.л. (по вкусу)
• Сливочное масло — по желанию
• Тыква — 500-600 г
▎Приготовление:
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть пшёнку под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте её кипятком на 3-4 минуты.
2. Тыкву нарежьте мелкими кубиками и залейте 2 стаканами горячей воды. Варите на среднем огне около 10 минут.
3. После этого добавьте хорошо промытую пшёнку к тыкве и готовьте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
4. Влейте горячее (можно и холодное) молоко, тщательно перемешайте, добавьте соль и сахар. Уменьшите огонь и варите до полной готовности, регулируя консистенцию по своему вкусу.
5. В конце приготовления выключите огонь, добавьте сливочное масло и дайте настояться каше под крышкой около 10 минут.
Приятного аппетита!