Лимонный пирог 🍋
Для основы:
❤250 гр маргарина
❤2 ст.л сметаны
❤2 ч.л разрыхлителя
❤2 яйца
❤1 стакан сахара
❤4 стакана муки
Объём стакана 250 мл
Для начинки:
🍋2 лимона
🍋пол апельсина с коркой
🍋1 стакан сахара
🍋2 ст.л крахмала (картофельного или кукурузного)
🧑🍳Приготовление:
Процедите муку в миску, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Тертый маргарин смешайте с мукой. Добавьте сахар, яйца, сметану и замесите тесто. Разделите его на две части, одну поставьте в морозилку на 30 минут, другую раскатайте в форму и сделайте бортики.
Проколите чистые лимоны зубочисткой, залейте кипятком на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. Удалите косточки, измельчите лимоны и апельсин в блендере или мясорубке. Добавьте сахар и крахмал, хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто, потертую мороженую часть сверху. Выпекайте 50-60 минут при t*180 C.
Лимонный пирог готов, приятного чаепития! 🍋🍰