Соус «Сацебели» - грузинский деликатес на зиму, который отличается густотой, ароматом и неповторимым вкусом. Этот соус идеально подходит к мясу и любым гарнирам!
Для приготовления нам понадобятся:
- Помидоры - 2 кг
- Красный сладкий перец - 0,5 кг
- Лук - 1 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Чеснок - 100 г
- Соль - 20 г
- Сахар - 150 г
- Уксус 9% - 75 мл
- Черный перец - 0,5 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Сушеный базилик - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 2 ч.л.
- Крахмал - 20 г 50 мл воды
- Зелень: базилик и петрушка
Помидоры, перцы, лук и чеснок измельчить, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить зелень, специи, уксус и варить еще 10 минут. Развести крахмал в воде, добавить в соус и варить еще несколько минут. Разлить по стерильным банкам и закрыть крышками. Готово!