Выпечка

Десерт в форме с бананом Ингредиенты для бисквита: Яйца 4 шт Сахар 80 г Мука 150 г Какао 2 ст.л Разрыхлитель 10 г Сироп: Вода 200 мл Сахар 100 г Крем: 300 г творожного сыра 500 мл сливок 33% 150 г сахарной пудры Шоколадный ганаш: 300 г молочного шоколада 100 мл сливок 33% бананы 3 шт _ Приготовление: Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены.Добавляем остальные ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной массы. Выкладываем в форму и запекаем в разогретой духовке 20 минут при 180С Варим сироп: сахар и воду перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Крем: творожный сыр перетираем с сахарной пудрой, добавляем холодные сливки и взбиваем. Шоколадный ганаш: на водяной бане, в сотейнике растапливаем шоколад, вливаем сливки комнатной температуры, перемешиваем до однородной массы( сливки вливаем теплые и постепенно, интенсивно перемешиваем потому что шоколад как будто начнёт застывать, но мы продолжаем мешать и вливать сливки до однородной консистенции) Делаем проколы в бисквите и пропитываем сиропом. Сверху выкладываем немного крем,банан, оставшийся крем. На крем вливаем шоколадный ганаш и отправляем в холодильник на ночь
Back to Top