Выпечка

Готовим ! Кекс со смородиной Нам нужно: мука пшеничная - 270 г сахар - 250 г сметана - 200 г масло сливочное - 50 г (комнатной температуры) яйцо куриное - 3 шт. разрыхлитель для теста - 10 г смородина черная - 1,5 стакана крахмал кукурузный - 1,5-2 ст. ложки Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло и ещё раз взбейте . Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и взбейте . Тесто получается не очень густым. Подготовленную смородину (можно заменить другой ягодой ,можно взять замороженную) перемешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте смородину в тесто, аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в духовке 1 час при температуре 180*. Приятного аппетита!
Back to Top