Выпечка
Азербайджанский хинкгал.
Рецепт
Ингредиенты :
- Мука 300 гр
- Соль 10 гр
- Вода 150 гр
- Фарш 400 гр
- Репчатый лук 150 гр
- Чеснок 10 гр
- Сметана 50 гр
- Хмели сунели 2 гр
- Сладкая парика 2 гр
- Куркума 1 гр
- Сливочное масло 15 гр
- Кинза 5 гр
- Соль и перец по вкусу
Технология приготовления :
1. Соединяем муку, соль и воду, вымешиваем тесто, даём отдохнуть 30 минут
2. Для соус тертый чеснок и Сметана
3. Обжариваем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем сливочное масло и фарш, теперь все специи и довозим до готовности.
4. Тесто раскатываем максимально как только можем и нарезаем на квадратики, отвариваем 4 минуты в кипящей солёной воде.
5. Выкладываем готовое тесто, соус и мясную начинку, украшаем кинзой
Наслаждайтесь.
Не претендую на оригинал, желаю вкусно и практично )