Открытый рыбный кето пирог.
Продукты для теста:
Мука миндальная - 100 г.
Мука кокосовая - 30 г.
Яйца - 3 шт
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхрытель - 1 ч.л.
Псиллиум шелуха - 1 ст. ложка
Кипяток - 150 г.
Начинка:
Филе одной скумбрии сырой
Головка лука
Фасоль стручковая - 50 г.
Соль по вкусу
Кунжут для украшения (не обязательно)
Приготовление:
Смешать миндальную муку, камедь, разрыхрытель и соль. Влить кипяток и быстро перемешать. Добавить яйца и еще раз перемешать. Всыпать кокосовую муку и окончательно замесить тесто. Дать постоять минут 10.
Готовим начинку:
Скумбрию и лук порезать кубиками.
Собираем пирог:
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Разровнять ложкой и сформировать небольшой бортик.
На тесто выложить скумбрию, лук и фасоль. Присолить и перемешать. Посыпать кунжутом.
Выпекать при 180-190 г. мнут 50. Остудить, извлечь из формы и можно подавать на стол.
Пирог очень вкусный.