Кухня КОМИ ижемских ОЛЕНЕВОДОВ | Генрих Немчинов и ЭКЦ НАО
Тундра. Бескрайние просторы с небольшими пригорками и долинами, ручьи и озера, болотистая местность, летом – обилие комаров, мошкары и гнуса, зимой – снежные горизонты. Именно в таком ландшафте постоянно пребывал кочующий по северу оленевод из ижемских коми. Летом поближе к морю, а зимой – в более «южные» места: в Мезенские леса, припечорские и ижемские селения. Тундра и одевала, и кормила, и как не трудно догадаться, основное пропитание человек также добывал в тундре, хотя и со временем стали доминировать покупные продукты.
- Мой Тик Ток
- Мой Ютуб
- мой Рутуб
- Мой Яндекс Дзен
- Мой ВК
Оцените ролик особым способом:
500 руб (Нормально!), 1000 (Хорошо!), 2000 (Отлично!):
5336 6903 5025 6220 (СБЕР)
Ознакомиться с каналом ЭТНОБЛОГЕРА можно с помощью плейлиста - “Рекомендации автора“
Список коронных слов, часто
1 view
825
250
6 days ago 00:14:13 1
Праздничный Рецепт Пирога!! Лучшая Закуска на Новый год 🎄Быстрый и вкусный Пирог с грибами и мясом🎄
6 days ago 00:41:14 1
Пробуем Рыбу Фугу в Японии! Самые странные деликатесы и ужасная еда Японии!