Шаурма из блинов

Вы наверняка не будете спорить с тем, что блины идеально подходят для того чтобы заворачивать в них разнообразные начинки? Среди моих любимых начинок ветчина и сыр, мясо и творог. Но что если пойти немного дальше и приготовить что-то менее стандартное, но не менее любимое? Именно по этой причине я решил соединить блины и начинку от шаурмы, ведь блины просто отличная альтернатива сухому и резиновому покупному лавашу, а сочная и пряная начинка из курицы, овощей и знаменитого белого соуса идеально дополнят их нежный вкус. Такую шаурму из блинов можно приготовить заранее, ведь блины отлично выдерживают даже влажную начинку, а перед подачей на стол просто прогреть их на сковороде или в духовке и вкусный и ароматный перекус готов! Для вашего удобства я подробно рассказал и показал все этапы приготовления этого блюда в своем видео рецепте. Буду благодарен если после просмотра вы поддержите его лайком и подпишитесь на мое сообщество Тихон Готовь и Путешествуй – там вас ждет еще больше интересных и вкусных рецептов на каждый день и случай. Для приготовления Вам понадобится: Блины тонкие: 300г пшеничной муки 3 яйца 500мл молока 1 ч.л. соли 3 ст. л. сахара 50мл растительного масла 100-150мл крутого кипятка (вода) Курица «гриль»: 900г Филе куриного бедра 50г Масло подсолнечное 20мл Яблочного уксуса 5г Сахара 10г Соли 5г Копченая паприка 3г Черный молотый перец 10г Сушеный лук Белый соус для шаурмы: 200г Майонез 50г Сметана 25% 10г Аджика 5г Хмели-Сунели 3 зубчика чеснока 200г Огурец свежий 40г Лук красный 100г свежего помидора 20г зеленого лука и укропа 100г морковки по-Корейски Приятного аппетита! #БлинГода #Масленица #Блины #еда #кулинария #рецепты
Back to Top