Вы наверняка не будете спорить с тем, что блины идеально подходят для того чтобы заворачивать в них разнообразные начинки? Среди моих любимых начинок ветчина и сыр, мясо и творог. Но что если пойти немного дальше и приготовить что-то менее стандартное, но не менее любимое? Именно по этой причине я решил соединить блины и начинку от шаурмы, ведь блины просто отличная альтернатива сухому и резиновому покупному лавашу, а сочная и пряная начинка из курицы, овощей и знаменитого белого соуса идеально дополнят их нежный вкус.
Такую шаурму из блинов можно приготовить заранее, ведь блины отлично выдерживают даже влажную начинку, а перед подачей на стол просто прогреть их на сковороде или в духовке и вкусный и ароматный перекус готов!
Для вашего удобства я подробно рассказал и показал все этапы приготовления этого блюда в своем видео рецепте. Буду благодарен если после просмотра вы поддержите его лайком и подпишитесь на мое сообщество Тихон Готовь и Путешествуй – там вас ждет еще больше интересных и вкусных рецептов на каждый день и случай.
Для приготовления Вам понадобится:
Блины тонкие:
300г пшеничной муки
3 яйца
500мл молока
1 ч.л. соли
3 ст. л. сахара
50мл растительного масла
100-150мл крутого кипятка (вода)
Курица «гриль»:
900г Филе куриного бедра
50г Масло подсолнечное
20мл Яблочного уксуса
5г Сахара
10г Соли
5г Копченая паприка
3г Черный молотый перец
10г Сушеный лук
Белый соус для шаурмы:
200г Майонез
50г Сметана 25%
10г Аджика
5г Хмели-Сунели
3 зубчика чеснока
200г Огурец свежий
40г Лук красный
100г свежего помидора
20г зеленого лука и укропа
100г морковки по-Корейски
Приятного аппетита!
#БлинГода #Масленица #Блины #еда #кулинария #рецепты