Легкий и воздушный дессерт.Домашние профитроли

Заварные домашние профитроли.Базовый,классический,рецепт заварного теста.Многие боятся готовить профитроли из-за заварного теста, потому что считают его слишком нежным и капризным. И совершенно напрасно. Такое тесто приготовить абсолютно несложно. Разнообразие начинок делает эти пирожные универсальными для любого застолья. Ингридиенты: 100 г мука 120 мл вода 30 г сливочное масло 40 мл растительное масло 3 шт Яйцо Соль щепотка 0,5 ч.л. разрыхлитель Приготовление: В кастрюлю отправляем сливочное масло,растительное масло и воду.Помешиваем, чтобы масло растопилось.Варим до закипания. Соединяет муку,соль и разрыхлитель.Когда смесь закипит, добавляем всю муку. Постоянно помешивая, завариваем тесто в течение 2-3 минут, тесто должно получиться без комочков. Немного остужаем. По одному вводим яйца (можно даже слегка взболтать яйца отдельно и добавлять в тесто частями), каждый раз перемешивая тесто до однородности. Тесто не должно быть густым, но и не жидки
Back to Top