Сегодня рецепт лимонного тарта с меренгой 🍋🥰

Сегодня рецепт лимонного тарта с меренгой 🍋🥰 Начинка в меру кислая, в сочетании со сладкой меренгой получается очень вкусно 😋  К белкам можно добавить сахар и взбить до крепких пиков, а после дополнительно запечь пирог с меренгой дополнительно около 10-15 минут. Но лучше приготовить с горячим сиропом, уварить сахар с водой,  если есть термометр, то довести до 120 градусов. Без термометра готовность сиропа можно проверить, капнув сироп в холодную воду, сироп не растекается, а сохраняет форму📍 Ингредиенты: Тесто (диаметр формы 24 см): Мука -230 г Сливочное масло “Иртыш 82,5%“ - 115 г Щепотка соли  Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт Ледяная вода - 1-2 ст.л. Начинка: Желток - 4 шт Вода - 300 мл Сахар - 180 г Цедра 2 лимонов Лимонный сок - 170 мл (4 лимона) Кукурузный крахмал - 40 г вода 100 мл Сливочное масло “Иртыш 82,5%“ - 60 г Меренга: Белок - 3 шт Щепотка соли Сахар - 150 г Вода - 50 мл
Back to Top