ПЕКУ ПИРОГ I ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ ТЕСТА

Этим рецептом теперь пользуется и моя мама! Ингредиенты: Мука - 500 г Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Вода чуть теплая - 300 мл Масло растительное - 50 г Просеять муку через сито. Отделить 2,5 стакана муки и добавить туда дрожжи, сахар, соль. Все перемешать и добавить чуть теплую воду. Перемешать и добавить 30 г масла (2 ст. ложки). Замесить тесто, добавляя понемногу оставшуюся муку. Когда тесто начнет собираться в комок, но еще будет липнуть к рукам, добавить еще 1 ст. ложку масла (обмазать тесто и смазать маслом чашку). Накрыть пленкой и оставить тесто на 1 час в теплом месте. Готово!
Back to Top