Рецепт от шеф-повара “Тепличного“: Морковное печенье
Наш шеф-повар Сергей уверен, что морковное печенье из-за оригинального цвета особенно понравится детям. А если еще и вместе испечь! Зовите детвору на кухню, готовьте вместе и с нами.⠀
⠀
Нам понадобятся: ⠀
грецкий орех – 50 г⠀
курага – 50 г⠀
морковь – 150 г⠀
мука – 250 г⠀
разрыхлитель – 1 ч. л.⠀
размягченное сливочное масло – 150 г⠀
сахарная пудра – 100 г⠀
⠀
Приготовление:⠀
1. Грецкий орех и курагу измельчаем в блендере, морковь - на терке.⠀
2. Соединяем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем.⠀
3. Из теста делаем шарики, колбаски и другие кракозябры (так ласково мы их нарекли во время съемки рецепта) - кондитерский мешок с насадками вам в помощь. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.⠀
4. Готовые остывшие кракозябры посыпаем сахарной пудрой. ⠀
⠀
Печеньки получаются