Самса слоеная
Ингредиенты
-Тесто:
Вода – 400 мл. (комнатной температуры)
Соль- 1 ч.л.
Мука -700 гр.
-Для смазки теста:
Масло сливочное – 200 гр.
-Начинка:
Лук репчатый – 4 шт. ( 420 гр.)
Соль, зира, приправа по вкусу
Говядина – 400 гр.
Жир (курдюк) – 400 гр.
-Для смазки:
Яйцо – 1 шт
Кунжут
Приготовление
Замесить тесто не очень крутое, гладкое. Отставить отдохнуть на 10-15 минут.
После разделить тесто на несколько частей. Катаем в шарик. И раскатываем до 1 мм толщены.
Выкладываем первое раскатанное тесто, равномерно смазывая сливочным маслом, сверху выкладываем второе тесто и т.д. Между слоями смазываем сливочным маслом.
Тесто свернуть в рулет, положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа, можно и на ночь.
Далее тесто разделить на маленькие кусочки, раскатать. Положить начинку и завернуть в самсу.
Выпикать при 180-190 гр. 30-40 минут.
1 view
0
0
5 months ago 00:03:27 1
Узбекская Слоеная лепешка катлама на сковороде
5 months ago 00:10:08 1
Узбекские слоёные лепёшки Катлама — Лучший рецепт настоящих узбекских лепёшек от Бабушки Эммы
5 months ago 00:00:57 1
САМЫЙ ВКУСНЫЙ УЗБЕКСКИЙ СУП🔥
5 months ago 00:05:59 1
Узбекские Пельмени* Кук Чучвара * пельмени со шпинатом
5 months ago 00:05:46 1
ПОЧЕМУ я раньше так не готовила МАНТЫ с мясом БЕЗ Мантоварки - МАНТЫ на СКОВОРОДЕ? Манты Домашние