КАК ВЫГЛЯДЯТ ГРИБЫ ПОДБЕРЕЗОВИКИ И ПОДОСИНОВИКИ
00:02 Подберезовик белый (Leccinum holopus)
01:00 Подберезовик болотный (Leccinum holopus)
02:00 Подберезовик жестковатый (Leccinum duriusculum)
03:00 Подберезовик разноцветный (Leccinum variicolor)
04:00 Подберезовик розовеющий (Leccinum roseofractum)
05:00 Подосиновик белоножковый (Leccinum albostipitatum)
06:00 Подосиновик белый (Leccinum percandidum)
07:00 Подосиновик дубовый (Leccinum quercinum)
08:00 Подосиновик желто-бурый (Leccinum versipelle)
09:00 Подосиновик красный (Leccinum aurantiacum)
Подберезовик белый (Leccinum holopus)
Подберёзовик — Нормальный съедобный гриб. В некоторых (западных) источниках указано, что съедобны только шляпки, а ножки якобы слишком жесткие. Абсурд! Приготовленные шляпки как раз отличаются тошнотворно-студенистой консистенцией, в то время как ножки всегда остаются крепенькими, собранными. Единственное, в чем сходятся все разумные люди — это в том, что у пожилых грибов трубчатый слой надо удалять.
Подберезовик болотный (Leccinum holopus)
Обабки болотные быстро стают вязкой массой, непригодной для употребления, поэтому перебирают и готовят их сразу же. Свежие или сушеные шляпки запекают и жарят, варят супы, соусы, используют, как ингредиент тушеных блюд из овощей, но не солят и не маринуют. Варят не менее 25-30 минут. Готовая грибная масса опускается на дно. Подберезовики болотные жарят на подсолнечном масле. Недостаток всех обабков в том, что при варке жидкость темнеет.
Подберезовик жестковатый (Leccinum duriusculum)
Редкий жестковатый обабок относится к хорошим съедобным грибам с приятной плотной структурой. Вкус и аромат у подберезовика аппетитные, он подходит для любой кулинарной обработки.
Подберезовик разноцветный (Leccinum variicolor)
Подберезовик разноцветный относится к съедобным грибам второй категории. В нее входят виды с хорошими вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью. Употреблять в пищу подберезовик разноцветный можно даже в сыром виде, без предварительного вымачивания и термообработки.
Подберезовик розовеющий (Leccinum roseofractum)
Данный вид считается съедобным. Он пригоден к употреблению как в свежем, так и переработанном виде.
Собирать и заготавливать нужно только молодые экземпляры, так как при созревании структура мякоти значительно меняется и становится непригодной в пищу.
Подосиновик белоножковый (Leccinum albostipitatum)
Вид ассоциирован с деревьями рода Populus (тополь). Часто можно встретить на опушках осиновых или смешанных с осиной лесов. Обычно растёт одиночно или небольшими группами. Плодоносит с июня по октябрь
Подосиновик белый (Leccinum percandidum)
Подосиновик с белой шляпкой съедобен и не представляет угрозы для человека. Мякоть богата клетчаткой, витаминами и аминокислотами, которые хорошо усваиваются организмом. Белый осиновик относится к грибам второй пищевой категории. Сюда входят съедобные разновидности с хорошим вкусом. По пищевым качествам они уступают только белым грибам, груздям и лисичкам.
Подосиновик дубовый (Leccinum quercinum)
У вида среди своего семейства нет ложных двойников, все подосиновики относят к съедобным грибам. Мякоть у плодового тела белая, не меняет цвет после переработки. Обладает сладковатым вкусом, выраженным грибным запахом. В химическом составе отсутствуют токсичные соединения. Употребляют дубовые подосиновики даже в сыром виде.
Подосиновик желто-бурый (Leccinum versipelle)
Гриб съедобен. Его охотно собирают, используют для приготовления разнообразных блюд и заготавливают впрок. Он отнесен ко второй категории. Мякоть имеет приятный грибной аромат и немного крахмалистый сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с любыми продуктами. Его очень редко атакуют личинки насекомых, что является несомненным плюсом.
Подосиновик красный (Leccinum aurantiacum)
Подосиновик красный растет с июня по октябрь, образуя микоризу главным образом с осинами. Там, где их не собирают, встречается в колоссальных масштабах.
Съедобность: В наивысшей степени.
Музыка: The Crows Did It - Nathan Moore, With a Rose in Your Teeth - Nathan Moore
#топ10 #гриб #грибы #съедобныегрибы #Условносъедобныегрибы #Ядовитыегрибы #Несъедобныегрибы #SVNOSOROG
#Подберезовикбелый ##Leccinumholopus
#Подберезовикболотный #Leccinumholopus
#Подберезовикжестковатый #Leccinumduriusculum
#Подберезовикразноцветный #Leccinumvariicolor
#Подберезовикрозовеющий #Leccinumroseofractum
#Подосиновикбелоножковый #Leccinumalbostipitatum
#Подосиновикбелый #Leccinumpercandidum
#Подосиновикдубовый #Leccinumquercinum
#Подосиновикжелто-бурый #Leccinumversipelle
#Подосиновиккрасный #Leccinumaurantiacum
1 view
2
0
6 months ago 00:09:53 1
«Всем покажут красивую картинку, что все под контролем, а на самом деле нет». Наводнение в Орске
6 months ago 00:11:28 1
В городах будут массовые жертвы. Мои ощущения от СВЧ вышки 5G. Доктор Лопатин (Мытищи. Никадент)
6 months ago 00:05:41 1
Окружающий мир 2 класс (Урок№30 - Россия на карте. Проектное задание «Города России».)
6 months ago 00:11:58 1
ХИМТРЕЙЛЫ. Что скрывают белые следы в небе?
6 months ago 01:58:29 2
Люди больше не смогут использовать это чтобы понять друг друга.. Рада Русских
6 months ago 00:02:58 1
Слайд-шоу из фотографий с музыкой - Сделать онлайн очень просто за 5 мин.
6 months ago 00:00:56 1
ТРАНССИБ НЕ СТРОИЛИ А ОТКОПАЛИ Откуда такая феноменальная скорость стройки Транссиба в 19 веке
6 months ago 00:57:40 1
Энчантималс | Готовимся к осени! | Энчантималс Полные эпизоды
6 months ago 00:13:26 1
Как лечить камедетечение, гниющие раны и трещины дерева
6 months ago 00:19:06 1
Интервью писателя Алексея Сальникова! Расспрашиваем автора «Когнаты» обо всём
6 months ago 00:17:48 1
А ты точно либерал? | Бородатая политология
6 months ago 00:57:47 1
Честно про увеличение губ, филлеры, ботокс, SMAS- и RF-лифтинг. Врач-косметолог Амина Пирманова