Топ 10 ГРИБОВ ПОХОЖИХ НА КОРАЛЛЫ
00:02 Ежовик гребенчатый (Hericium erinaceus)
01:00 Ежовик коралловидный (Hericium coralloides)
02:00 Калоцера клейкая (Calocera viscosa)
03:00 Клавикорона крыночковидная (Artomyces pyxidatus)
04:00 Клавулина коралловидная (Clavulina coralloides)
05:00 Рамария жёсткая (Ramaria stricta)
06:00 Рамария красивая (Ramaria formosa)
07:00 Рамария обыкновенная (Ramaria eumorpha)
08:00 Рогатик аметистовый (Clavulina amethystina)
09:00 Рогатик гроздевой (Ramaria botrytis)
Ежовик гребенчатый (Hericium erinaceus)
Съедобен. Гриб по вкусовых качествам похож на мясо креветок.
Ежовик коралловидный (Hericium coralloides)
Считается съедобным грибом.
Калоцера клейкая (Calocera viscosa)
Говорить об этом применительно к Calocera viscosa почему-то не принято. Следовательно, гриб необходимо считать несхедобным, хотя, думается, никто этого не проверял.
Клавикорона крыночковидная (Artomyces pyxidatus)
Клавикорона крыночковидная считается несъедобным из-за твердой консистенции. Но в молодом возрасте вполне сгодится к употреблению.
Клавулина коралловидная (Clavulina coralloides)
Клавулина коралловидная Считается несъедобным грибом из-за горького привкуса, по другим сведениям съедобным низкого качества.
Рамария жёсткая (Ramaria stricta)
Рамария жёсткая (прямая) (Ramaria stricta) относится к категории несъедобных грибов. Мякоть гриба – горькая на вкус, острая, имеет приятный аромат.
Рамария красивая (Ramaria formosa)
Гриб рамария красивая часто путают со съедобным видом Ramaria flava, который встречается гораздо чаще, не горчит на вкус и имеет более светлый оттенок. Основные отличия заметны только под микроскопом.
Рамария обыкновенная (Ramaria eumorpha)
Условно-съедобный (в некоторых справочниках — съедобный) гриб низкого качества, используется свежим после отваривания. Чтобы избавиться от горечи, в некоторых рецептах рекомендуется длительное, 10-12 часов, вымачивание в холодной воде, несколько раз меняя воду.
Рогатик аметистовый (Clavulina amethystina)
Рогатик аметистовый — практически не известный, съедобный гриб. Употребляется в сушеном и вареном виде, но жарить гриб не рекомендуется из-за специфического вкуса.
Рогатик гроздевой (Ramaria botrytis)
гриб съедобен, употребляется в свежем виде исключительно в молодом возрасте. Это один из самых вкусных съедобных грибов семейства Рогатиковых.
Музыка: Alone - Emmit Fenn
#топ10 #гриб #грибы #съедобныегрибы #Условносъедобныегрибы #Ядовитыегрибы #Несъедобныегрибы
#Ежовикгребенчатый #Hericiumerinaceus
#Ежовиккоралловидный #Hericiumcoralloides
#Калоцераклейкая #Caloceraviscosa
#Клавикоронакрыночковидная #Artomycespyxidatus
#Клавулинакоралловидная #Clavulinacoralloides
#Рамарияжёсткая #Ramariastricta
#Рамариякрасивая #Ramariaformosa
#Рамарияобыкновенная #Ramariaeumorpha
#Рогатикаметистовый #Clavulinaamethystina
#Рогатикгроздевой #Ramariabotrytis
#SVNOSOROG