Пирог с двойным гражданством 😁 Киш Лорен – француз или немец? Заливной пирог с рыбой и шпинатом.
Киш Лорен – заливной пирог из Лотарингии. На историю рецепта повлияли французская и немецкая кухни. Сейчас существует множество разновидностей такого пирога.
Тексты рецептов читайте на сайте ➭
Друзья, приглашаю вас в мой Телеграм канал и чат кулинарной группы в Телеграм SEWUnNRns1c4ZWEy
Там вы сможете задавать свои вопросы и обсуждать интересные кулинарные темы со мной и другими участниками чата. я смогу вам отвечать не только текстом, но и с помощью фото и видео.
Продукты
для теста:
мука - 240-250 г
сливочное масло - 100 г
сметана - 50 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1/4 ч. л.
для начинки:
рыба(лосось) - 400 г
шпинат - 300 г
соль - 1 ч. л.
чеснок - 1-2 зубчика
перец по вкусу
масло сливочное - 15 г
для заливки:
яйцо - 2 шт.
сливки - 3 ст. л.