ГЛЯССАЖ + Как сделать Леопардовую Глазурь на торте!))) | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

ГЛЯССАЖ🍫🔥 Как сделать Леопардовую Глазурь на торте🐆🍫👍🏻 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Эффектный торт получается, а покрытый Леопардовой глазурью торт вообще выглядит как из дорогущей элитной кондитерской. Хотите удивить родных и друзей, приготовьте торт и украсьте его такой глазурью. Все будут в восторге, а вы в центре внимания😍😍😍 📝Рецепт Гляссажа Ингредиенты✍🏻 ✅120 г воды ✅100 г сахар ✅120 г глюкозы (жидкой, в идеале Lapped с красной этикеткой) ✅100 г сгущенного молока жидкого (из мягкой упаковки) ✅12 г желатина листового ✅120 г шоколада белого или молочного ♨Как приготовить Гляссаж: Залить желатин холодной водой. в сотейник налить воду, всыпать сахар и сироп глюкозы, дать этой смеси закипеть, НО не варить до воображаемых 103 градусов С. вылить сироп на шоколад со сгущенкой, добавить набухший желатин, пробить блендером. Довести глазурь до рабочей температуры (30-32 градуса С). Не обязательно ждать ночь для этого. Теперь, что касается нюансов, их мало, но они есть. Желатин использовать лучше листовой, он не сильный, а именно 180 блюм (для тех кто в теме) Если используете желатин типа доктор Эткер, то его нужно взять 9 г. Сгущенка и глюкоза должны быть максимально жидкими, т.е. Рогачёв из жестяной банки не подойдёт. Какой использовать краситель (гелевый/порошковый) не имеет значения, для более плотного цвета лучше добавить диоксид титана. Для темных цветов глазури использовать не белый шоколад, а молочный. Не хранить глазурь месяцами в холодильнике, максимум неделя. ЛЕОПАРДОВАЯ ГЛАЗУРЬ Теперь о Лео. Здесь ещё проще: берём нейтральный гель, а именно колдгель 3 ч.л., добавляем 1 ч.л. воды, 2-3 капли красителя, лучше разбавить краситель в той самой чайной ложке воды, которую хотим добавить в гель. Теперь прогреваем массу до оочень горячего состояния в микроволновке и через спатулу наносим на торт покрытый глазурью. Делать всё ооочень быстро, т.е. разогрели гель в микроволновке почти до кипения, залили тортик глазурью и сразу же наносить Лео. Спатулу прогревать не обязательно, во всяком случае я этого не делаю. ист.: tsydenova_anna Приятного творчества! Радуйте родных своими вкусняшками! ⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Back to Top