ГЛЯССАЖ + Как сделать Леопардовую Глазурь на торте!))) | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
ГЛЯССАЖ🍫🔥
Как сделать Леопардовую Глазурь на торте🐆🍫👍🏻
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Эффектный торт получается, а покрытый Леопардовой глазурью торт вообще выглядит как из дорогущей элитной кондитерской. Хотите удивить родных и друзей, приготовьте торт и украсьте его такой глазурью. Все будут в восторге, а вы в центре внимания😍😍😍
📝Рецепт Гляссажа
Ингредиенты✍🏻
✅120 г воды
✅100 г сахар
✅120 г глюкозы (жидкой, в идеале Lapped с красной этикеткой)
✅100 г сгущенного молока жидкого (из мягкой упаковки)
✅12 г желатина листового
✅120 г шоколада белого или молочного
♨Как приготовить Гляссаж:
Залить желатин холодной водой. в сотейник налить воду, всыпать сахар и сироп глюкозы, дать этой смеси закипеть, НО не варить до воображаемых 103 градусов С. вылить сироп на шоколад со сгущенкой, добавить набухший желатин, пробить блендером. Довести глазурь до рабочей температуры (30-32 градуса С).
Не обязательно ждать ночь для этого. Теперь, что касается нюансов, их мало, но они есть. Желатин использовать лучше листовой, он не сильный, а именно 180 блюм (для тех кто в теме) Если используете желатин типа доктор Эткер, то его нужно взять 9 г. Сгущенка и глюкоза должны быть максимально жидкими, т.е. Рогачёв из жестяной банки не подойдёт.
Какой использовать краситель (гелевый/порошковый) не имеет значения, для более плотного цвета лучше добавить диоксид титана. Для темных цветов глазури использовать не белый шоколад, а молочный. Не хранить глазурь месяцами в холодильнике, максимум неделя.
ЛЕОПАРДОВАЯ ГЛАЗУРЬ
Теперь о Лео.
Здесь ещё проще: берём нейтральный гель, а именно колдгель 3 ч.л., добавляем 1 ч.л. воды, 2-3 капли красителя, лучше разбавить краситель в той самой чайной ложке воды, которую хотим добавить в гель. Теперь прогреваем массу до оочень горячего состояния в микроволновке и через спатулу наносим на торт покрытый глазурью. Делать всё ооочень быстро, т.е. разогрели гель в микроволновке почти до кипения, залили тортик глазурью и сразу же наносить Лео. Спатулу прогревать не обязательно, во всяком случае я этого не делаю.
ист.: tsydenova_anna
Приятного творчества! Радуйте родных своими вкусняшками!
⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
15,273 views
37
10
2 months ago 00:07:59 1
Кейкпопсы // Пошаговый рецепт
3 months ago 00:09:22 1
Медовик с мягкими коржами и🧀 кремом чиз - Я - ТОРТодел!
3 months ago 00:00:31 2
Рецепт гляссажа🔵Видео от Рецепты Тортов
3 months ago 00:07:39 1
НОВЫЙ Шифоновый “Красный бархат“ - Я - ТОРТодел!
4 months ago 00:03:19 1
ПРОСТОЙ Шифоновый БИСКВИТ. Получается всегда - Я - ТОРТодел!
5 months ago 00:00:19 10.6K
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛЯССАЖ - привлекательная “одежка“ для очаровательных эклеров!
5 months ago 00:06:06 1
😍Вкусно.Просто.Быстро.🎂“Карамельная девочка“- Я - ТОРТодел!
5 months ago 02:11:06 1
Муссовый торт с пеканом и кленовым сиропом | Шоколад Chocovic
6 months ago 00:06:02 1
ГЛАЗИРОВКА РУЛЕТА ГЛЯССАЖЕМ
6 months ago 00:04:58 1
Торт «Три молока» - Я - ТОРТодел!
6 months ago 00:10:07 4
РУЛЕТИКИ из свинины с грибами и соленым огурцом запеченные в духовке МЯСО в духовке
6 months ago 00:00:56 1
Эклеры
6 months ago 00:00:53 2
Фа велюр-готовый велюр для кондитерских изделий
7 months ago 00:15:00 1
Классические эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью | Хочу ТОРТ
7 months ago 00:08:33 1
Эксклюзивные молды💖 из пищевого силикона 👑- Я - ТОРТодел!
7 months ago 00:11:41 1
ВКУСНЕЙШАЯ творожная ПАСХА без СПЕЦИАЛЬНЫХ формочек
7 months ago 00:03:57 1
🌳Мох бисквитный. 🎂Заготовки для декора ( English Subtitles ) - Я - ТОРТодел!
8 months ago 00:02:01 1
Готовое покрытие для кулича «Фанкрем» от производителя Фабрика сладкого декора
8 months ago 00:03:35 1
Зеркальная глазурь (гляссаж) для торта. Цветная глазурь для украшения.
8 months ago 00:12:28 1
ГИБКИЕ САХАРНЫЕ КРУЖЕВА для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине
9 months ago 00:10:58 1
Леди Баг. Фигурка из мастики. + безмастичное оформление - Я - ТОРТодел!