ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ🍭🍫 | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ🍭🍫 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Потрясающий рецепт шоколадной карамели. ⠀ Карамель получается мягкой, тягучей за счет глюкозного сиропа в составе, вообщем лучше один раз приготовить и понять, что рецепт рабочий😉 ‼ Если заменить часть молока на сливки, то карамель получит более сливочный вкус! ⠀ Нам понадобится⤵ ✅Сахар 160 г ✅Глюкозный сироп 80 г ✅Молоко 210 г ✅Шоколад 100 г ✅Сливочное масло 75 г ⠀ В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить сахар. Параллельно в микроволновке довести до кипения глюкозный сироп, а во втором сотейнике довести до кипения молоко. Когда сахар полностью растоплен, ввести горячий глюкозный сироп и хорошо смешать. Затем в два-три этапа вводим горячее молоко, каждый раз хорошо перемешивая. Наша группа ВК Делай торты! (рецепты, мастер-классы) Охладить карамель до 60-70*С и добавить шоколад, пробить блендером. Последним добавить мягкое слив. масло и снова пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и стабилизировать в холодильнике.
Back to Top