Идеальный ШОКОЛАДНЫЙ МУСС - Лучший рецепт!))) | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

Идеальный ШОКОЛАДНЫЙ МУСС🍫💥❗ Лучший рецепт💯 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀ Рецепт шоколадного мусса ⠀ Ингредиенты: Сливки 1 - 33% 250 г Желатин 220bl 5 г ( 30 гр воды) Шоколад молочный 41% «Alunga» 180 г Шоколад темный Callebaut № 811 54,5% 100 г Сливки 2 - 33% 280 г ⠀ В горячих сливках 1 распустить предварительно замоченный желатин. Вылить на шоколад и пробить блендером. Охладить до комнатной температуры и добавить полувзбитые сливки 2 и аккуратно смешать. ⠀ ❗Этого объема хватает на торт 18см или 8 пирожных. ❗Я указываю процент шоколада, который использую. Это важно для сохранения текстуры. Вы можете брать шоколад другой фирмы, но он должен быть качественный! ❗Мусс получается довольно плотный и подходит для ярких и текстурных начинок: компоте, взбитый ганаш, карамель. ❗Если хотите сделать разрез торта как в разрезе в конце видео, то указанный объем ингредиентов разделите поровну и в одну часть вместо молочного и темного шоколада, добавьте белый шоколад из расчета 1/2 части от общего объема, указанного в рецепте.
Back to Top