Тюльпаны из Шоколада с помощью пластиковой ложки | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

Возьмите нужный объем белого шоколада из настоящего какао-масла, темперируйте его удобным вам способом, подкрасьте нужное количество с помощью подогретых выше комнатной температуры жирорастворимых пищевых красителей. Сделайте тюльпаны как показано в видео. Каждую ложку с лепестком помещайте в морозильник на 10-15 мин. Сделайте листья, распределив на пергаменте с помощью кисточки нужное количество подкрашенного шоколада в виде листьев тюльпана, после придав пергаменту естественные изгибы как у листа и в этом положении поместите пергамент с листьями в морозилку на 10-15 мин. Далее можно подкрасить листья шоколадом, подкрашенным в салатный цвет. Если заморочиться, можно сделать прожилки как на настоящих листочках, чтобы получилось реалистично. После также уберите на некоторое время в морозильник. Стебли делайте как показано в видео и также убирайте в морозилку на 15-20 мин. Украсьте тюльпанами торт (см.видео) или как вам нравится, либо используйте для других целей/десертов. Приятного вам творчества!
Back to Top