Мастика из маршмеллоу + Роза из мастики!))) | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

Ингредиенты для приготовления ✍🏻 ✅мелкие маршмеллоу - 100 г ✅сок лимона - 1 ст.л. ✅сахарная пудра - 1-1,5 стакана ♨ Приготовление: В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. То есть надо постепенно вмешивать таким образом сахарную пудру. Также для более тщательного вмешивания пудры и чтобы не образовывались комочки из пудры, массу можно хорошо раскатывать скалкой, собирать руками, после снова раскатывать. Если все же есть комочки, можно отправить массу на несколько секунд в микроволновку и после вновь раскатывать, пока комочки не разойдутся. После завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Back to Top