Нежнейший МЕДОВИК с Кремом Маскарпоне и прослойкой из Ягодного пюре))) | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

🐝🍯 МЕДОВИК 🍯🐝 С нежным кремом маскарпоне и прослойкой из ягодного пюре🍓 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Публикуем лучшие рецепты❗ Восхитительный нежный шифоновый медовик с вкуснейшим кремом маскарпоне с легкой кислинкой😋 попробуйте! Вам точно понравится!) 📝Рецепт медовика Медовые коржи⤵ ✅300 г муки ✅115 г сахара ✅85 г меда ✅75 г сливочного масла ✅9 г соды ✅Пол чайной ложки лимонной кислоты ✅2 яйца ♨Как приготовить медовый торт⤵ В ковшика с толстым дном смешать ▶яйца, мед, сахар и сливочное масло. Поставить на плиту, постоянно помешивая, НЕ доведя до кипения, добавим соду и в чайной ложке водой разведем лимонную кислоту и добавим в ковшик, масса начнет пенится, варим постоянно помешивая пока пена не станет золотистого цвета. Добавим 250 г муки и отключить плиту. Тесто должно немного липнуть к ложке, ❗не забивайте тесто мукой. Остывшее тесто делим на 10 частей и тонко раскатываем сразу на пергаменте. Накалываем вилочкой вырезаем по форме и отправляем в духовку 180 *С на 3-5 мин. Крем чиз⤵ ✅ 500 г маскарпоне, ✅150 г пудры сахарной ✅100 г сливок жирных Смешать до однородной консистенции Ягодное пюре⤵ Провариваем с сахаром (по вкусу) и пектином или другим загустителем. Остудить. Сборка⤵ Торт лучше собирать в кольце. Коржи смазываем тонким слоем крема и ягодного пюре. Даем торту постоять 2-3 часа, украшаем по желанию. В общем выпекаем, делаем крем, собираем и Наслаждаемся! Рецепт от recepty_cook Приятного творчества и аппетита🍵
Back to Top