Квас на закваске

СОСТАВ: 3 л. воды 2 ломтика ржаного хлеба 2 ст.л. ржаного солода 250 гр. сахара 40 гр. закваски (стартера) или 1 ч.л.сухих дрожжей. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хлеб подрумянить в духовке, добавить солод, сахар и залить кипятком. Когда остынет до комнатной температуры, процедить и добавить закваску или дрожжи. Оставить на 1-3 дня. Зависит от количества закваски/дрожжей и температуры воздуха. На закваске квас готовится дольше, чем на дрожжах,  но получается полезней и вкусней, за счёт приятной кислинки с яблочным послевкусием. Когда квас готов, можно добавить немного изюма, веточку мяты или базилика - убрать на ночь в холодильник,  после чего процедить и можно наслаждаться. ****************
Back to Top