Блины на кулеше с яичным соусом по семейному рецепту

Для блинов: ▫️Пшено - 100 г ▫️Вода - 500 мл ▫️Молоко - 700 мл ▫️Мука - 400-500 г ▫️Яйцо - 2 шт ▫️Сахар - 2 ст.л ▫️Соль - 1 ч.л ▫️Дрожжи - 1 ч.л ▫️Масло растительное - 2 ст.л ▫️Масло сливочное - для смазывания Для соуса 1 порция: ▫️Масло сливочное - 20-30 г ▫️Яйцо - 1 шт ▫️Соль - по вкусу Способ приготовления: 🥞 Сварить пшено в пропорции 1:5. Перед приготовлением пшено заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, что бы убрать горечь на тот случай, если пшено прогоркло. Сливаем пшено на дуршлаг, еще раз промываем кипятком и отправляем вариться. Доводим до кипения, убавляем нагрев и под крышкой варим 20-30 мин. до готовности и полного испарения жидкости. 🥞 Подготовить опару. В 300-400 мл молока всыпать 1 ч.л сухих дрожжей, 3 ст.л муки и половину подготовленного сахара. Все перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло для активации дрожжей. 🥞 В подготовленную для теста посуду переложить готовую кашу, 1 ч.л соли, оставшиеся сахар и молоко. Перемешать, добавить опару и яйца. Далее начать частями всыпать муку. В процессе замеса теста добавить подсолнечное масло. 🥞 Накрыть полотенцем и оставить тесто подниматься примерно на 30 мин. Через полчаса перемешать его, выпуская углекислый газ и снова убирать в тепло на 30 мин.
Back to Top