Варенье из смородины без кожуры | Заготовки на зиму своими руками
1 КГ ЯГОД = 1 КГ САХАРА
🫙 Ягоды мою в дуршлаге и перекладываю в кастрюлю. Постепенно добавляю сахар и активно перемешиваю ягоды, пока сахар полностью не растворится.
🫙 Варю на сильном огне. Варенье должно сильно выделять пену, которую снимать не нужно. Пока пена поднимается, нужно мешать варенье.
🫙 Когда обильное выделение пены заканчивается, я снимаю варенье с огня и процеживаю. Ягоды перетираю через сито.
📌 Если Ваша цель получить желе, то на этом этапе процеженное варенье нужно разлить по стерильным банкам и оставить остывать без крышек. Когда желе остынет и на поверхности образуется зашитая пленка, нужно закрыть сухой стерильной крышкой и поставить на хранение.
🫙 Моя цель - жидкое варенье. Поэтому, получившуюся субстанцию без кожуры я снова ставлю на огонь и нагреваю.
📌 При повторном нагреве разрушается пектин и варенье уже не загустеет.
🫙 Нагреваю варенье, пока не начнет кипеть. Дальше выключаю, разливаю по банкам и закручиваю.
628 views
227
70
3 weeks ago 00:20:59 1
Authentic Uzbek Tashkent Salad: A Hearty Beef & Radish Classic with Bold Flavors!
1 month ago 00:03:44 1
Вкуснейший САЛАТ на Праздничный Стол. Без Майонеза! РЕЦЕПТ этого Салата будут просить все гости.