Домашний зефир для декора зимних тортов

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ВКУСНЫЙ ЗЕФИР С ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ. ПОДПИШИСЬ- Зефир с лимоном и имбирём от @tortonutaya Зефир готовим на основе классического яблочного зефира Нам потребуется: В деже взбить до пик: 200гр густого яблочного пюре(детское пюре не подойдет) 200гр сахара 60гр белка В ковш отправляем: 10гр агара силой 900 и 150гр холодной воды, доводим до кипения. Добавляем 230гр сахара и 40гр глюкозного сиропа Увариваем сироп до “сопельки“(в эфире показала как это) Вливаем сироп во взбитый белок с пюре и отсаживаем зефир. Опционально(то есть по вашему желанию)вы можете добавить в готовую зефирную массу по 1 ч.л тёртого имбиря и цедры лимона. Пружинкам даём постоять при комнатной температуре в течении 12- 24 часов, затем опудриваем сахарной пудрой и убираем в контейнер. Храним до 7-9 дней.
Back to Top