Ящик для соления сало

Раньше в каждом сельском доме был большой деревянный ящик в кладовке для засолки сало, так как засолка была почти единственным методом сохранить сало съедобным. Сейчас при наличии холодильников с морозильной камерой, или даже отдельный морозильник, а кто-то и в банках солит сало, то необходимость в ящиках для засолки сало отпало, а раньше ни в одном доме не обходились без ящика для засолки сало. У меня в семье сало от кабанчика замораживается в морозильнике, солится по желанию доставши кусочек, а что не влезло в морозильник засаливается в банки. Но есть еще те кто любит саленое сало из ящика (некоторые даже чтоб оно было немного елкое). И вот такой любитель ящичного сало попросил меня сделать ящик для засолки сало. Размеры я взял исходя из размеров материала (дубовая паркетная дощечка), хотя для городского жителя можно сделать и в разы меньше. Вот здесь фото другого ящика для соления немного другой конструкции Посетите мою группу
Back to Top