САМАЯ СОЧНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА В АВТОКЛАВЕ

Как быстро приготовить грудинку, а заодно сохранить её вкус и аромат на несколько лет? Поможет автоклав “Домашний Стандарт” - и наш рецепт! Рассол (~ на 7 банок 0,5 л): Вода - 1 л Соль - 80-100 г (по вкусу) Лавровый лист - 2 шт Чеснок сушёный - 1 ч.л На дно банки 0,5 л: Душистый перец горошком - 2 шт Перец чёрный горошком - 5-8 шт Лавровый лист 1/2 Для “сухого посола“ (2 банки 0,5 л): Кориандр горошком - 1 ч.л Паприка молотая - 1ч.л Перец острый молотый - 1/4 ч. л Смесь перцев дробленая - 1 ч. л Семена горчицы - 1 ч. л Базилик сушёный - 1 ч. л Соль крупного помола - 1,5-2 ст.л (по вкусу) Чеснок сушёный 1 ч. л Технология приготовления: Для грудинки в рассоле: - Готовим рассол - наливаем в кастрюлю 1 л воды, добавляем 100 г соли, ставим на огонь. - как рассол закипит, добавляем 1-2 лавровых листа, 1 ч. л. без горки сухого чеснока и 1/2 ч. л. кориандра горошком. Кипятим 5 минут, снимаем с огня - грудинку промывае
Back to Top