Сыр косичка. Пошаговое приготовления

Брюност из сыровотке. Норвежский сыр. - Рассол для сыра косичка - сулугуни. - Йогурт из домашнего молока - Рецепт сыра сулугуни Молоко 3л (отстоянное минимум 4-5часов) Фермент Мейто 0.1г (на кончику ножа) Разводим фермент в 30мл кипячёной комнатной температуры воды Молоко ставим на огонь и нагреваем до температуры 35градусов.помешываем для равномерного нагревания.Как молоко нагрелось.снимаем с огня выливаем разведённый фермент и хорошо перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем на 40-60мин.По истечению время, нарезаем сформировавшийся сгусток на квадратики и перемешиваем. Оставляем в покое на 5-10мин.далее берём сито(дуршлаг) ставим на пустую кастрюлю и выкладываем,чтоб стекла сыроватка.накрываем.Через 1-2часа аккуратно перевернуть на другую сторону и оставить созревать в теплом месте от 4 до 10часов.Не забываем с кастрюли, куда стекает сыроватка выливать.Срок созревания зависит от температуры
Back to Top