СЕМЕНА ТЫКВЫ 2025. Рецепт жаркого из тыквы с грибами.
В этом фильме Наталия Петренко познакомит вас с несколькими замечательными сортами тыквы.
КАШЕВАР
ЛАЗУРНАЯ
ВОЛЖСКАЯ СЕРАЯ 92
МУСКАТНАЯ ПРОВАНСКАЯ
Также предлагаем вам приготовить вкусное блюдо индийской кухни - жаркое из тыквы с грибами!
Чтобы блюдо получилось таким вкусным, надо запомнить три правила.
Первое - солить овощи в самом конце, иначе они дадут сок и будут не жариться , а тушиться.
Второе - тыква - довольно пресный овощ, поэтому для вкуса понадобится много специй. Специи очень важны, они дадут аромат. Без них блюдо получится “скучным“. Третье - тыква жарится быстро, поэтому имеет смысл заранее нарезать все овощи. Если делать это в процессе готовки, то тыква пережарится и потеряет форму, а “каша“ нам не нужна.
Способ приготовления:
Тыкву нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Морковь - кружочками чуть тоньше, так как она плотнее и жарится дольше.
Положить обжариваться сначала морковь, чуть погодя - тыкву.
На отдельной сковороде обжарить лук, порезанный тонкими полукольцами. Лука нужно много - одну крупную луковицу или две небольших. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить его к тыкве.
На масле, что осталось от лука, обжарить шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками так, чтобы была видна и шляпка, и ножка. Достаточно 4 крупных гриба или 6 штук помельче. Грибы жарим на быстром огне, чтобы образовалась золотистая корочка.
К тыкве с луком добавить сладкий перец, влить растительное масло (если нужно) или добавить сливочного.
В это время грибы получили хороший коллер. Самые красивые кусочки выложим на отдельную тарелку, чтобы потом украсить ими блюдо. Остальные грибы можно смешать с овощами.
Теперь пришло время посолить и заправить специями.
В традициях индийской кухни, специй не жалеем - кладите в три раза больше, чем вы привыкли. Тыква любит желтые специи - кари, куркуму, а также мускатный орех.
Мускатного ореха примерно половину чайной ложки. Сюда же можно добавить уцхо-сунели или хмели-сунели. Либо заменить смесью ваших любимых специй, например, взять итальянские травы.
Обязательно мелко нарубленный чеснок и листья розмарина (либо порошок сушеного розмарина).
Всё перемешать и дать прогреться со специями, чтобы они раскрыли свой аромат.
На красивую тарелку выложить жаркое из овощей в виде горки. Украсить его дольками жареных грибов. Сверху посыпать кунжутными семечками или зеленью. Приятного аппетита!
КУПИТЬ СЕМЕНА
👉🏻 НАША ФИРМА ПРОДАЕТ СЕМЕНА ОПТОМ.
Заказать оптом на официальном сайте:
✅ Наш ОПТОВЫЙ сайт:
👉🏻Есть вопрос? Пиши на vopros@
☎️ Телефоны:
7 (495) 180-80-96
7 (499) 180-74-16
7 (499) 186-65-40
Также вы можете приобрести наши семена в розницу у наших партнеров:
✅ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН Агрофирмы Аэлита (РОЗНИЦА):
☎️Номер для связи: 8 495 725 10 84 / 8 800 600 79 28
👉🏻Есть вопрос? Пиши на info@
✅Большой ассортимент семян от «Агрофирмы АЭЛИТА» вы можете купить и в розничном магазине:⠀
❗️ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И САДА. СЕМЕНА❗
⠀
📍По адресу: г. Москва, ул. Снежная 14, корпус 1.
☎️ Телефон:
7 (499) 180-18-01
Удачного вам урожая!
✅ МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
🔺Дзен / Zen:
🔺Телеграм:
🔺 Одноклассники:
🔺 YouTube:
© Агрофирма АЭЛИТА,
с 1989 года — семена оптом.