Моя ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА из свеклы с хрустящими чипсами ил лаваша | Простой и быстрый рецепт #shorts

Для того, чтобы приготовить очень вкусную закуску из свеклы с хрустящими чипсами из лаваша Вам потребуется Свекла 2 шт Морковка - 0,5 шт Несколько зубчиков чеснока Грецкие орехи - 100 гр Соль, перец и другие любимые специи по вкусу Перец Чили (пол стручка) Лаваш армянский Масло сливочное и любое растительное Паштет из печеной свеклы делается так. Свеклу, морковку, чеснок и перед Чили заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут (до готовности свеклы). Тем временем замачиваем грецкие орехи в теплой воде. После того, как свекла и другие овощи запеклись, достаем из духовки и измельчаем вместе с грецкими орехами и несколькими ложками растительного масла в блендере до однородной массы. Если любите отчетливый запах и вкус чеснока - то можно добавить еще несколько зубчиков свежего измельченного чеснока. Ставим в холодильник отдыхать на несколько минут А мы займемся чипсами - нарезаем лаваш на тонкие полоски. Добавляем специи (у меня куркума, копченая паприка, молотый черный перец, соль) и одну ложку сливочного масла (можно заменить на растительное). Перемешиваем и ставим в духовку на 3-5 минут на 180С. Следите, чтобы не сгорели. Получаются вкусные домашние ароматные и хрустящие чипсы. Такую закуску из печеной свеклы с хрустящими чипсами точно полюбят ваши гости! Приятного аппетита _______________________ Друзья! Поддержать наш канал можно по ссылке Карта Тинькофф 2200700170419609 И за это вам отдельные респект)))) ______________ Подписывайтесь! Ведь с нами не только очень вкусно, но и весело Наш телеграмм канал #салатизсвеклы #салатизсвёклы #свеклапокорейски
Back to Top