ЖАРЕННЫЕ ЦЕЗАРЬ РОЛЛЫ (рецепт в описании)

Понадобится: -200 г риса; -2 ст.л. рисового уксуса; -огурец; -куриное филе; -листы нори; -творожный сыр; -листья салата; -темпура. Для кляра: -2 яйца; -мука. ⠀ Я использовала 300 г риса- получилось 32 шт? ⠀ Приготовление: ?Сварим рис. Рис хорошо промываем холодной водой до прозрачности. Кладём в кастрюлю. Заливаем 250 мл холодной воды. Кладём кусочек нори 2х2 см. Ставим на средний огонь (желательно варить в кастрюле с прозрачной крышкой). Важно, успеть пока вода не стала кипеть вытащить нори. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим 10-15 мин. Затем выключаем и оставляем ещё на 15-20 мин с закрытой крышкой. Даём рису остыть. ?Приготовим заправку для риса. К рисовому уксусу добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, перемешиваем, немного нагреваем, чтобы все растворилось. ?Когда рис остыл, сбрызгиваем его заправкой и перемешиваем деревянной лопаткой. ?Куриное филе солим, перчим, обжариваем на гриле или просто на сковороде до готовности. ?Приготовим кляр. В миску разбиваем яйца, взбалтываем их, добавляем мук
Back to Top