Нож: устройство и характеристики (серия “Заточка“, часть 1/5)
Попытка популярно, максимально наглядно и структурно осветить тему устройства ножей и режущего инструмента вообще.
Поддержать проект VISA 42743200 6617 2811 (комментарий: “В дар от [как вас упоминать]“) Буду благодарен!
1-я часть (из 5-ти).
Содержание :
-Термины, -материалы (твердость, хрупкость, коррозионностойкость, затачиваемость, марки сталей), -микрогеометрия лезвия (углы заточки, острота, профиль клинка, легкость реза, стойкость кромки), -формы клинков (применения, универсальность, ХО),
-рукояти и -ножны.
Данный ролик расширен 12-ю дополнениями, что будут опубликованы по мере готовности.
Другие части также выйдут по мере готовности: заточной инструмент, заточка ножа, заточка прочего инструмента, культура ножепользования.
Ссылки
Элементы ножа
Про измерение твердости
1 view
18
5
2 months ago 00:37:30 1
Дальневосточный Нюрнберг. Токийский процесс
2 months ago 00:37:43 1
4. Иван Ефремов «Лезвие Бритвы».Ч1/Гл.2-Узкая щель