Рецепт: берём 6 яиц и отделяем белок от желтка. Добавляем 250гр сах.пудры или сахара и взбиваем все до острых пик.
Добавляем 1ст/л картофельного или кукурузного крахмала, и 1ст/л лимонного сока. Перемешиваем.
Выстилаем противень пергаментом и выкладываем поверх меренгу, обсыпаем ее 50-70гр орехов. Запекаем при 140° 30мин.
Для начинки: 150гр мягкого творога, 100гр любых ягод и 2ст/л житной сметаны. Перемешиваем.
Меренгу остужаем, накрываем пергаментом и ещё одним противнем, переворачиваем и аккуратно снимаем пергамент.
Выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 1 час или на ночь.