Шоколадный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
печенье шоколадное - 300 г
сливочное масло - 150 г
Для мусса:
желатин - 20 г
вода - 300 мл
сливки 20-35 % - 200 мл
творожный сыр - 700 г
сахарарная пудра - 180 г
какао порошок - 4 ст. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Крем-ганаш для покрытия чизкейка:
темный шоколад - 100 г
сливки 33-35 % - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы на 24 см. Утрамбовать. Убрать в холодильник
2. Готовим мусс.
Желатин 20 г замочить в воде 300 мл и дать ему набухнуть. Время набухания смотрите на упаковке
3. В чаше соединить творожный сыр, сахарную пудру, какао порошок, сливки. Все перемешать лопаткой до однородности
4. Желатин растворить нагревая в микроволновке. Остудить и ввести в общую массу
5. Вылить на основу из печенья и убрать в холодильник на пару часов до застывания
6. Приготовить ганаш.
7. Выложить теплый ганаш на мусс и распределить равномерно по поверхности.