Йогуртовый торт с желе как в детстве нежный простой мусс пп Yogurt Mousse Cake. Easy Healthy Recipes
Шифоновый бисквит
Форма круг диаметр 20 см
Ингредиенты :
110 г яиц (примерно 2 шт.)
10 г меда
40 г сахара у меня кокосовый
66 г муки, я использовала муку спельты
43 г миндальной муки
щепотка соли
1 ч.л разрыхлителя
50г молока
40 г растительного масла без запаха
Цедра ½ лимона, по желанию
1/2 ч.л ванильного экстракта
Для приготовления бисквита использовать продукты комнатной температуры. Яйца взбить с медом и сахаром около 7 минут до пышности, ввести масло, перемешивая на малых оборотах. Затем ввести все сухие ингредиенты, чередуя с теплым молоком. В конце ввести ваниль и цедру. Печём в предварительно разогретой духовке, при температуре 160г. Режим верх-низ около 20 минут. Готовый бисквит остудить в форме на решётке. Извлечь бисквит из формы и завернуть в пленку, убрать на ночь в холодильник. Так же бисквит можно заморозить до 3-х месяцев. Готовый бисквит я разрезала на 2 коржа примерно 1,2 см высотой.
Йогуртовый мусс
Форма 20 см.
455 г греческого йогурта
40 г меда
40 г сахара
1 ч.л ванильного экстракта
6,5 г желатина, у меня в порошке
40 г молока для желатина
цедра ½ лимона и апельсина
220 г сливок 33%
Желе
150 г сока, у меня персиковый
6 г желатина , у меня в порошке
35 г сока для желатина
Йогурт комнатной температуры перемешать с медом и сахаром. Молоко ароматизировать цедрой процедить и остудить. Желатин залить холодным молоком и дать постоять около 10 минут. Желатин подогреть до растворения и смешать с йогуртовой массой. Сливки взбить до мягких пиков затем ввести в йогуртовую массу в 2 этапа. Подготовить форму для сборки торта. На дно положить бисквит. Вылить мусс и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для желе желатин залить холодным соком и дать постоять около 10 минут затем подогреть до растворения и смешать с соком. Вылить на мусс. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей убрать торт в морозильную камеру примерно на 1 час, так будет очень легко достать его из формы и убрать ацетатную пленку.
Yogurt Mousse Cake. Easy Healthy Recipes
Chiffon Sponge Cake Recipe
Form: round, diameter 20cm ( 7,87 inches)
Ingredients:
110g eggs (approximately 2 eggs)
10g honey
40g sugar (I used coconut sugar)
66g flour (I used spelt flour)
43g almond flour
A pinch of salt
1 tsp baking powder
50g milk
40g odorless vegetable oil
Zest of 1/2 lemon (optional)
1/2 tsp vanilla extract
Ensure that all ingredients are at room temperature. Beat eggs with honey and sugar for about 7 minutes until light and fluffy. Add oil while stirring at low speed. Then add all dry ingredients alternating with warm milk. Finally, add vanilla and zest. Bake in a preheated oven at 160°C (320 °F) for about 20 minutes using top-bottom heat setting. Allow the cake to cool in the form on a rack. Remove the cake from the form, wrap it in cling film, and put it in the refrigerator overnight. The cake can also be frozen for up to 3 months. Cut the cooled cake into 2 layers with a height of approximately 1.2 cm.
Yogurt Mousse Recipe
Form: 20cm round ( 7,87 inches)
Ingredients:
455g Greek yogurt
40g honey
40g sugar
1 tsp vanilla extract
gelatin (powdered)
40g milk for gelatin
Zest of 1/2 lemon and orange
220g heavy cream (33% fat)
Mix room temperature yogurt with honey and sugar. Flavor the milk with zest, strain, and cool. Soak the gelatin in cold milk for about 10 minutes. Heat the gelatin until it dissolves and mix it with the yogurt mixture. Whip the cream until soft peaks form and add it to the yogurt mixture in two stages. Prepare a cake mold. Place the sponge cake at the bottom of the mold. Pour the mousse on top and refrigerate for at least 2 hours.
For the jelly, soak the gelatin in cold juice for about 10 minutes. Heat the mixture until the gelatin dissolves, then pour it over the mousse. Refrigerate overnight. Before serving, place the cake in the freezer for about 1 hour. This will make it very easy to remove it from the mold and take off the acetate film.
Gâteau de yaourt et à la gelée de fruits, mousse légère et simple. Recette saine.
Biscuit chiffon:
Moule rond de 20 cm de diamètre
Ingrédients:
110 g d’œufs (environ 2 œufs)
10 g de miel
40 g de sucre (j’ai utilisé du sucre de coco)
66 g de farine, j’ai utilisé de la farine d’épeautre
43 g de poudre d’amande
une pincée de sel
1 c. à café de levure chimique
50 g de lait
40 g d’huile végétale inodore
Zeste de ½ citron, facultatif
1/2 c. à café d’extrait de vanille
Mousse au yaourt:
Moule de 20 cm de diamètre.
455 g de yaourt grec
40 g de miel
40 g de sucre
1 c. à café d’extrait de vanille
6,5 g de gélatine, j’ai utilisé en poudre
40 g de lait pour le gélatine
Zeste de ½ citron et d’orange
220 g de crème à fouetter 33%
Gelée:
150 g de jus, j’ai utilisé du jus de pêche
6 g de gélatine, j’ai utilisé en poudre
35 g de jus pour la gélatine
#ппрецепты #тортвдомашнихусловиях #муссовыйторт #мусс #healthycakerecipe #heathyrecipe #простыерецепты #glutenfreebaking #cakerecipe #cakedecorating #shorts #ппторт #торт #тортсягодами #бисквитдляторта
1 view
970
389
5 months ago 00:08:11 1
Самый НЕЖНЫЙ кремовый ЙОГУРТОВЫЙ торт! Тает во рту! Быстро и очень вкусно! Без желатина!
5 months ago 00:08:31 1
Вкуснее, чем в детстве/ МУРАВЕЙНИК/ самый вкусный РЕЦЕПТ МУРАВЕЙНИКА
5 months ago 00:08:12 1
ТВОРОЖНЫЕ сырки ЭСКИМО/ Творожные сырки в шоколаде с клубничной начинкой РЕЦЕПТ
5 months ago 00:07:14 1
Как ОТКРЫТЬ КОКОС, сделать вкусное КОКОСОВОЕ МОЛОКО и приготовить из него Кокосовый ЙОГУРТ🍴