Торт КАРМЕН и Крем ШАРЛОТТ ✶ Carmen Cake + Crème Charlotte ()
[English | Русский] Presenting Carmen Cake, a Retro Recipe from the 1980’s. Once very popular in the Soviet Union, the cake had since disappeared from the stores, just like the country itself where it had been created. Hope you enjoy the video and give this recipe a try! Scroll down to see the list of ingredients.
____________________
Рецепт из цикла “Ретро”: Торт Кармен. Kогда-то очень популярный во многих уголках Советского Союза, и в частности в Баку, этот торт исчез с прилавков магазинов в начале 90-х годов. Эффектный и нежный бисквитный торт с кремом Шарлотт, пропитанный ароматным сиропом, покрытый слоем джема и шоколадной глазури и украшенный элегантными шоколадными веерами, украсит любой праздничный стол и не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Это видео подготовлено по многочисленным просьбам подписчиков, в основном бывших и нынешних бакинцев, чьё детство пришлось на 80-е годы прошлого века. Список ингредиентов приведен внизу.
________________
INGREDIENTS
1. Yellow Genoise
9“ springform pan
130g flour
20g corn starch
pinch of salt
5 eggs (*in error listed as “yolks” in the video)
150g extra fine sugar
1 tsp vanilla extract
2. CHOCOLATE GENOISE
9“ springform pan
90g flour
15g corn starch
20g cocoa powder
pinch of salt
4 eggs (*in error listed as “yolks” in the video)
120g sugar
1 tsp vanilla extract
3. FLAVOURED SIMPLE SYRUP
1 cup sugar
1 cup boiling water
1 tsp vanilla extract
1 tbsp cognac
4. CRÈME CHARLOTTE
2 egg yolks
200g milk
250g sugar
320g unsalted butter, softened
2 tbsp cognac
1 tsp vanilla extract
5. ICING
100g jam (apricot or peach)
Chocolate Ganache:
- 200g chocolate (60%)
- 200ml hot cream, 35% or more
- 50g unsalted butter
6. CHOCOLATE SHAPES
~100g chocolate (70%), melted
_________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. СВЕТЛЫЙ БИСКВИТ
разъёмная форма диаметром 23см
130г муки
20г крахмала
щепотка соли
5 ЯИЦ (* ошибочно указано на видео как «желтки»)
150г мелкого сахара
1 ч.л. ванили
2. ТЁМНЫЙ БИСКВИТ
разъёмная форма диаметром 23см
90г муки
15г крахмала
20г какао
щепотка соли
4 ЯИЦ (* ошибочно указано на видео как «желтки»)
120г сахара
1 ч.л. ванили
3. СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА
1 ст. сахара
1 ст. кипятка
1 ч.л. ванили
1 ст.л. коньяка
4. КРЕМ “ШАРЛОТТ“
2 желтка
200г молока
250г сахара
320г слив. масла, размягченного
2 ст.л. коньяка
1 ч.л. ванили
5. ПОКРЫТИЕ
100г светлого джема
Шоколадная Глазурь:
- 200г шоколада (60%)
- 250мл горячих сливок (35%)
- 50г слив. масла
6. ШОКОЛАДНЫЕ ВЕЕРА
~100г шоколада (70%) , растопленного
—————————————————————
Music: One Fine Day by Audionautix is licensed under a Creative Commons Attribution license ()
Artist:
1 view
895
218
5 years ago 00:13:41 1
Торт КАРМЕН и Крем ШАРЛОТТ
7 years ago 00:03:02 49
Carmen Tort - Casa de la Memoria - Baile por Guajira - Sevilla, España
1 year ago 00:13:48 1
🔥Новинка!Изумительно красивый и незабываемый вкус #Торт Кармен/Домашняя Карамель #բաղադ