Встреча по книге Голдратта Я так и знал. Теория ограничений для розничной торговли в клубе Совета профессионалов цепи поставок
Предсказать надежно будущее невозможно. В том числе и будущий спрос. Особенно на отдельные товары в отдельных магазинах.
Директора магазинов хотят продавать больше, но живут в постоянной неопределенности: сколько людей зайдет в магазин, что захотят купить, будет ли в наличии нужный размер, расцветка, модель… Поэтому пытаются защитить продажи повышением уровня запасов.
Один клиент-собственник называл директоров магазинов своей сети хомяками, потому что запасают побольше и пока одним нечего продавать в сезон, у других все лежит с горкой. Но их можно понять: есть товар - есть шанс продажи. Но это приводит к росту излишков и потребности в оборотном капитале, а проблема упущенных продаж не решается.
В книге Голдратта «Я так и знал. Теория ограничений для розничной торговли» описан кейс магазина, в котором другой подход к управлению запасами привел за 2 месяца к сокращению запасов в 4 раза и росту прибыли в 3 раза. В итоге ROI вырос более, чем в 10 раз.
Этот подход применили ко всей сети, что позволило открывать новые магазины с меньшими инвестициями и быстрее окупать их.
В клубе Совета профессионалов цепи поставок мы в интересной компании обсудили эту книгу, детали ее решений, а также результаты внедрения в России.
Подробнее о внедрениях, которые упоминаются в презентации:
🟠 Как мы повысили оборачиваемость в 3 раза, а ROI до 350%: опыт внедрения Stock-M компании «Садовые машины» ()
🟠Как Megaflex инвестирует в производство высвобождая средства из запасов ()
🟠Как наши закупщики наконец-то перестали бесконечно рассчитывать заказы и сократили запасы на 20% ()
_______________
Чтобы получать уведомления о новых вебинарах и интервью, подпишитесь на наши каналы:
В Телеграме —
Контакте —
744 views
2256
711
4 weeks ago 00:05:48 1
Константин Сивков | Чистка в министерстве обороны | Министр по делам молодежи