Запеченный вяхирь с курагой и черносливом
Предварительное маринование придаст диким голубям особый вкус и неповторимый аромат, кроме того, вы получите идеальное по мягкости и сочности мясо, и вам обязательно захочется повторить. Берите на вооружение, строго следуйте рецептуре, и успех обеспечен!
Ингредиенты:
4 тушки вяхирей;
150 граммов чернослива без косточек;
200 граммов кураги;
200 миллилитров сухого красного вина;
40 миллилитров растительного масла;
25 граммов сливочного масла;
2 грамма корицы;
2 грамма гвоздики;
3 грамма сахара;
5 граммов соли;
3 грамма душистого молотого перца;
3 грамма красного молотого перца;
2 грамма черного молотого перца.
Способ приготовления:
Подготовленные тушки вяхирей промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски.
В миске соедините соль, сахар и специи и натрите получившейся смесью птицу. Залейте сухим красным вином и маринуйте в течение 30 минут при комнатной температуре.
Чернослив и курагу тщательно промойте и замочите.
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Обжарьте маринованных вяхирей до образования золотистой корочки.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите обжаренную птицу.
Полейте вяхирей процеженным маринадом, поставьте в разогретую до 120 °С духовку и запекайте в течение 30 минут.
Откройте духовку и выложите к птице курагу и чернослив.
Запекайте блюдо до готовности, время от времени поливая мясо образующимся соком.
Готовое блюдо рекомендуем употреблять в горячем виде вместе с гренками, которые непременно стоит макать в получившийся соус . Идеально с любым гарниром. В качестве украшения добавьте свежей зелени по вкусу. Приятного аппетита!
16 views
160
27
1 month ago 00:00:00 1
Стрим ► CROSSOUT ► Кроссаут ► Начинаем Охоту!
1 month ago 00:05:42 1
️ ВСУ 10 лет подло охотятся на журналистов Донбасса!
1 month ago 00:04:15 51
Подводная охота на судака днем, р. Ока. Осень 2024 год.
1 month ago 00:12:45 1
Video by Рыбалка на Ионина/Сургут/Грибы/Отдых/Охота/