Больше хлеб не покупаю! Я попробовал этот рецепт заварного хлеба!
Такой вкусный хлебушек Вы не купите в магазине! Этот заварной формовой хлеб с добавлением цельнозерновой муки съедается практически сразу, не доживая до утра!:) Рецепт приготовления заварного формового хлеба:
Для заварки:
- 50 гр. ржаной муки обдирной
- 150 мл горячей воды (кипятка)
Для теста:
- 350 гр. муки пшеничной высшего сорта
- 75 гр. муки пшеничной цельнозерновой
- 150 мл отфильтрованной воды
- 3 гр. сухих быстродействующих дрожжей
- 15 гр. сахара
- 8 гр. соли мелкой
- 1 ст.л. меда по срезу ножа
- вся заварка комнатной температуры
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто ставим на первую расстойку на 4 часа при комнатной температуре. Далее тесто обминаем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму и расстаиваем тесто 1 час 30 минут.Далее разогреваем духовку до 250С и ставим форму с тестом для выпекания хлеба в разогретую духовку с паром при Т=250С и выпекаем 45 минут при Т=С. Остужаем готовый заварной пшеничный хлеб на решетке
62 views
28
7
2 months ago 00:05:52 1
Больше никакой закваски. Хлеб на опаре ПУЛИШ. Результат впечатлил. Без вкуса и запаха дрожжей.
2 months ago 00:05:51 1
Яблочный пирог, который ТАЕТ ВО РТУ! ЗА 10 минут + Выпечка Пирог с яблоками БЫСТРО ПРОСТО И ВКУСНО
2 months ago 01:09:48 1
Почему молитвы не работают. Программа Аргусиса. (2021-01-25)
2 months ago 00:29:16 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)
2 months ago 00:51:18 1
Зачем Гитлер напал на СССР ? / Второй Фронт. Часть 17
2 months ago 00:00:29 1
ЗАДУМАЛИСЬ О ЗДОРОВЬЕ ПЕЧЕНИ?
2 months ago 00:14:39 1
Зачем запретили одуванчик? 8 фактов о которых не знают врачи