Тыквенная каша (Хобак чук) – это одна из многочисленных корейских каш (чук, или джук). Каша получается сладковатой благодаря тыкве, и ее можно дополнительно подсластить по вкусу и по желанию. Корейцы подслащивают каши рисовым сиропом. Эту кашу нередко включают в лечебный рацион питания для выздоравливающих пациентов, пожилых людей и беременных женщин.
Хотя это блюдо и называется кашей, все же по консистенции это суп-пюре. Его можно приготовить из любой тыквы, но лучше всего использовать японскую тыкву кабоча. Это сладкая тыква, слаще, чем обычные сорта. По вкусу она напоминает смесь тыквы и б
...атата.
Есть более богатые вариации Хобак чук. Например, с добавлением круглых маленьких клецек из рисовой муки с кедровыми орешками. Они делают кашу более сытной. Приятная жевательная текстура клецек хорошо гармонирует с нежным супом-пюре.
Ингредиенты (на 2 порции):
мякоть тыквы – 250-300 г,
отварной рис – 0,5 стакана, ()
вода – 2Show more