Сыр Российский по ГОСТу в домашних условиях + обучающая информация по сыроделию
Текстовый рецепт тут рецепты/сыр/сыр-российский-по-госту-в-домашних-условиях-обучающая-информация-по-сыроделию/
Купить сыроварню отправка в любую страну
Видео обзоры сыроварни
Пресс для сыра электромеханический купить
Прессы для сыра обзор
Пресс для сыра ручной обзор
Мешалка для сыроварни купить
Обзор Мешалка версия 2,0
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить
Купить автоматику для климатической камеры
Обзоры Оборудование для климатической камеры.
Формы для сыра из нержавейки
Обзор проф форм для сыра
Купить проф формы для сыра
Справочник сыродела
Форум сыроделов, колбасников и винокуров
Самогонные аппараты «Магнум» /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
«Росси́йский» — полутвёрдый сычужный сыр из пастеризованного коровьего молока.
Бренд «Сыр „Российский“» не имеет правообладателя, выпускается большим количеством российских, белорусских, украинских и латвийских заводов.
Изготавливается из пастеризованного коровьего молока с внесением молокосвёртывающего сычужного фермента и закваски мезофильных молочнокислых бактерий. Сыр полутвёрдый, жёлтого цвета, на срезе видно кружево из мелких глазков. Вкус слегка кисловатый. Является полутвердым сыром с жирностью 50±1,6%, изготовлен по ГОСТ Р 52972-2008 (действует с 1 января 2010 года).
В производстве также используются отвердитель хлорид кальция (E509), нитраты натрия или калия (E251, E252), лизоцим (E1105), ортофосфат кальция (E341), бета-каротин (E160а), экстракты аннато (E160b). Поверхность головки обрабатывается фунгицидами: сорбиновая кислота (E200), сорбат натрия (E201), сорбат калия (E202) и др.[2]
Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории Российской Федерации. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками образуются полости, создающие такую пористую текстуру. Текстура хорошего Российского сыра должна быть ажурной, глазки присутствовать в большом количестве и располагаться равномерно. Глазки должны быть достаточно крупные, не слипшиеся, формы неровной. Сырная масса - пластичная, но не излишне, не пластилиновая. Вкус - чистый, сырный, с ярко выраженной кислинкой.
20л молоко цельное не ультрапастеризованное
1/2 ч.л. сухая мезофильная закваска газообразущая (гетероферментативная)
1 ч.л. сычужный фермент растворить в 50мл не хлорированной воды температуры 30-35ºС
60 мл. хлористый кальций, раствор 10% растворить в 50мл не хлорированной воды комнатной температуры
1 ч.л. [опционально] липаза растворить в 50мл не хлорированной воды комнатной температуры
15 кап. [опционально] аннато развести в 50мл молока перед внесением
40 г. соль морская среднего помола не йодированная
1 view
0
0
6 months ago 00:03:54 1
ПОВЕСТКА ДНЯ - 31: бюджетный маневр: категорическая необходимость
6 months ago 00:25:30 1
Congress Spends $100b On War With Russia, China, Iran
6 months ago 02:03:42 1
ОСТОРОЖНО - ЕДА!!! ВОЙНА ЖИРОВ - ПАЛЬМОВЫЙ ЯД! Пальмовые берега.
6 months ago 00:02:47 1
Ikon Tyres раскрыл производственные секреты 📺 Новости с колёс №2879
6 months ago 00:00:30 1
Спасти медвежонка Плюшу
6 months ago 01:11:11 1
Поддержка женского здоровья в зрелом возрасте. Главные женские добавки | Екатерина Волкова
6 months ago 02:48:24 1
Вести недели в 20:00 с Дмитрием Киселевым,
6 months ago 00:08:53 1
Готовлю пока чайник закипает! ЛЕПЁШКИ “Пятиминутки“. Проще рецепта не знаю! Вкусно и готовить быстро
6 months ago 00:12:14 1
Обзор площадки Клинмаш: Весна 2024
6 months ago 00:13:36 1
Мой ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 12 рецептов на ПАСХУ
6 months ago 00:14:03 1
Картофельная ЗАПЕКАНКА как в детстве | ПроСто кухня | YouTube-версия
6 months ago 00:02:47 1
Шины Ikon Autograph подтвердили качество 📺 Новости с колёс №2892
6 months ago 00:40:22 1
Inside Prigozhin’s Wagner, Russia’s Secret War Company | WSJ Documentary
6 months ago 00:03:14 1
Гарвардский проект. Завершение. Нормативные акты СССР.
7 months ago 00:23:55 1
СКОЛЬКО ПОДТЯГИВАЕТСЯ ГИМНАСТ? Проверка от Вовка!
7 months ago 00:13:56 1
Что едят в Греции. Рецепты Балканского полуострова. Планета вкусов
7 months ago 00:24:22 1
Протеолитические ферменты.ПРОТЕАЗА ПЛЮС от NSP. Системная энзимотерапия.