Фуршетный стол из 10 закусок за 2 часа!

Объем порций рассчитан на 6-10 человек, мы приготовим мини-бургеры, шашлычки из курицы, запеченные тарталетки, рулет с плавленым сыром и крабовыми палочками, фаршированные яйца, тарталетки с креветкой, сырные шарики и три вида канапе. Нам понадобятся: Куриное филе 800 гр., шампиньоны 100 гр., лук 1 шт., фарш Традиционный 600 гр., сыр Голландский 200 гр., креветки 10 шт., чеснок 1 шт., яйца 10 шт., Моцарелла в шариках 250 гр., творог 180 гр., паштет Ялтинский 100 гр., крабовые палочки 200 гр, помидоры черри 20 шт., огурец 1 шт., соленые корнишоны 300 гр., тостовый хлеб 150 гр., Свиной окорок 300 гр., тарталетки 20 шт., мини-булочки для бургеров 10 шт., перепелиные яйца 10 шт., плавленый сыр Сливочный 200 гр., колбаса Сервелат Фирменный 100 гр., майонез Выселковский 200 гр., укроп 50 гр., оливки и маслины по 10 шт., болгарский перец 1 шт., лаваш тонкий 1 шт., соевый соус, кунжут, мед, специи по вкусу. Большую часть куриного филе ~600 гр. режем крупными кусками на шашлычок. Сразу же отправляем филе мариноваться в соевом соусе с медом и кунжутом. Мелко нарезаем грибы, лук, пару корнишонов, крабовые палочки, укроп и остатки куриного филе. Фарш солим и добавляем специи, формируем котлеты для бургеров. Тосты поджариваем на сковороде или в тостернице и разрезаем на небольшие кусочки. На мелкой терке натираем сыр, чеснок и яйца. Крупными кубиками нарезаем окорок, пять корнишонов и свежий огурец. Черри оставляем целыми или разрезаем пополам, если томаты большие. Шарики Моцареллы делим на 4 части. Пять яиц разрезаем пополам, достаем желток и натираем его. Желток смешиваем с паштетом и майонезом. Творог смешиваем с укропом, солим и перчим. Также отдельно смешиваем 3ст. ложки тертого яйца, крабовые палочки, соленый огурец и плавленый сыр. Оставшиеся тертые яйца смешиваем с тертым сыром и майонезом. Начинаем сборку! Творожной смесью начиняем тарталетки, сверху выкладывая креветку и дольку черри с укропом. Собираем первое канапе: помидор черри, лист базилика, моцарелла и оливка, второе: маслина, огурец, Сервелат Фирменный и тост, третье: болгарский перец, перепелиное яйцо, соленый огурец и окорок. Яйца фаршируем паштетной смесью и украшаем зеленью. На лаваш намазываем крабовую смесь и сворачиваем рулет. Нарезаем на порционные кусочки. Из сырно-яичной смеси катаем шарики и обваливаем в укропе. Обжариваем грибы с луком и курицей и начиняем тарталетки. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на ~5 минут при температуре 200 ℃. Шашлычки и котлеты обжариваем примерно по 5 минут с обеих сторон. Для бургера режем помидоры, сыр, огурцы, смазываем булочки кетчупом и майонезом и собираем, закрепляя шпажкой. Готовые закуски сервируем, и наш фуршетный стол готов!
Back to Top