Песочный шоколадный торт со сметанно-творожным кремом и вишней🍒🍒🍒⬇️⬇️⬇️

Песочный шоколадный торт со сметанно-творожным кремом и вишней. Ингредиенты: Для песочных коржей: муки 600 ГРАММ сахарной пудры 200 ГРАММ сливочного масла 82,5% 330 ГРАММ яйца 2 ШТ. какао 70 ГРАММ разрыхлителя 15 ГРАММ соли ЩЕПОТКА Для крема: сметаны 20% 400 ГРАММ яйца 2 ШТ. кукурузного крахмала 30 ГРАММ сахара 160 ГРАММ ванильного сахара 10 ГРАММ творога 9% 250 ГРАММ маскарпоне 200 ГРАММ ванильной пастыт 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА Для вишни: вишни без косточек 500 ГРАММ яблочного пектина 9 ГРАММ сахара 80 ГРАММ Крем для оформления торта: творожного сыра (у меня Вайлет) 300 ГРАММ сливочного масла 82,5% 80 ГРАММ сахарной пудры 70 ГРАММ 🍰Для песочных коржей: 🔸600 гр муки; 🔸200 гр сахарной пудры; 🔸330 гр сливочного масла 82,5%; 🔸2 яйца категории С2 (или 85 гр); 🔸70 гр какао; 🔸15 гр разрыхлителя; 🔸щепотка соли ⠀ ❕Приготовление: 👉Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить 3-4 мин сливочное масло, сахарную пудру и соль. Добавить яйца и еще раз взбить до соединения. 👉👉Частями ввести просеянную муку с какао и разрыхлителем. Замесить тесто. Поделить на 8 равных частей, раскатать каждый кусочек на пергаменте примерно в 20 см в диаметре, отправить заготовки в морозилку на 20 мин ⠀ 👉Духовку разогреть до 200 градусов с режимом конвекция. Хорошо охлажденные коржи испечь по очереди, каждый в течении 8 мин (важно не пересушить!). Готовый корж обрезать до 18 см в диаметре (я использовала кольцо-форму). По аналогии приготовить остальные заготовки. Аккуратно сложить коржи друг на друга (оставив каждый на пергаменте) и закрыть пищевой пленкой. Переходим к крему. 🍰Для крема: 🔸400 гр сметаны 20%; 🔸2 яйца С0 (или 110 гр); 🔸30 гр кукурузного крахмала; 🔸160 гр сахара; 🔸10 гр ванильного сахара; 🔸250 гр творога 9%; 🔸200 гр маскарпоне; 🔸1/2 ч.л ванильной пасты ⠀ ❕Приготовление: 👉В сотейнике с толстым дном соединить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Варить до сгущения 10-15 мин на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Готовый крем остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 3-4 часа. Спустя 3-4 часа творог перетереть через сито. В чаше миксера соединить сметанную заварную основу крема с маскарпоне на максимальной скорости в течении 3-4 мин. В конце добавить перетертый творог и ванильную пасту. ❕Крем и вишню можно приготовить накануне! ⠀ 🍰Для вишни: 🔸500 гр вишни без косточек; 🔸9 гр яблочного пектина; 🔸80 гр сахара ⠀ ❕Приготовление: 👉Подогреть вишню до 40 гр. Добавить сахар, смешанный с пектином. После закипания проварить еще 2 мин, постоянно помешивая. Вишня готова! 🍰Крем для оформления торта: 🔸300 гр творожного сыра (у меня Вайлет); 🔸80 гр сливочного масла 82,5%; 🔸70 гр сахарной пудры ⠀ ❕Приготовление: 👉В чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр с маслом комнатной температуры и сахарной пудрой. Взбить на максимальной скорости в течении 5 мин. Крем готов! ❕Сборка: 👉Для красивого, эстетичного разреза торта необходимо взвесить крем и поделить на 7 равных частей для каждого коржа. Песочный шоколадный корж крем вишня. Собирать необходимо аккуратно, чтобы не нарушить целостность коржей. Торт завернуть в пищевую пленку, поставить поверх плоскую тарелку с небольшим грузом. Отправить торт в холодильник на 1 час. Спустя час оформить торт кремчизом и убрать в холодильник на ночь ⠀ Приятного аппетита!!!🧡
Back to Top